Sub 与 Function 在VB程序设计中的区别

Private Sub 与 Function 在VB程序设计中的区别
function是函数,sub是子程序,都可以传递参数,但函数有返回值,子程序没有
function 可以用自身名字返回一个值,sub 需定义别的变量,用传址方式传回值。

Sub 过程与Function 过程的区别:
1. Sub 过程定义时无需定义返回值类型,而Function 过程一般需要用“As 数据类型” 定义函数返回值类型。
2. Sub 过程中没有对过程名赋值的语句,而Function 过程中一定有对函数名赋值的语句。
3. 调用过程:调用 Sub 过程与 Function 过程不同。调用 Sub 过程的是一个独立的语句,而调用函数过程只是表达式的一部分。Sub 过程还有一点与函数不一样,它不会用名字返回一个值。但是,与 Function过程一样,Sub 过程也可以修改传递给它们的任何变量的值。
4. 调用 Sub 过程有两种方法:
以下两个语句都调用了名为 MyProc 的 Sub 过程。
Call MyProc (FirstArgument, SecondArgument)
MyProc FirstArgument, SecondArgument
注意当使用 Call 语法时,参数必须在括号内。若省略 Call 关键字,则也必须省略参数两边的括号。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!