错误:在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: SQL 网络接口, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错) 解

在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: SQL 网络接口, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错)

解决方法:开始-> 所有程序-> Ms Sql Server-> 配置工具-> sql server外围应用配置器-> 服务和连接的外围应用配置器-> 打开MSSQLSERVER节点下的Database Engine 节点,先择 “远程连接 “,接下建议选择 “同时使用TCP/IP和named pipes “,确定后,重启数据库服务就可以了.

如何还是不行就是connectionString出问题了

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!