Python 学习 PyQt Hello World

Qt 开发库是一个使用广泛的跨平台 GUI 开发库,可用于 Windows、Linux、Mac OSX 和许多手持平台。QT 具有良好结构化(但灵活)的面向对象的结构、清晰的文档以及直观的 API。自Trolltech公司被Nokia收购后,Qt成为Nokia旗下的一个部门。

Python的默认GUI是Tkinter,PyQt是跨平台应用程式框架 Qt 的 Python绑定版本,同时也是PyKDE(KDE API 的Python绑定)的基础。PyQt支持Linux操作系统和其他Unix ,以及Mac OS X操作系统和微软Windows 。

1
2
3
4
5
6
7
8
#!/usr/bin/env python
#PyQt Hello World
import sys
from PyQt4 import QtCore,QtGui
app = QtGui.QApplication(sys.argv)
label = QtGui.QLabel("Hello World", None)
label.show()
sys.exit(app.exec_())