Firefox占用CPU、内存太高解决办法

CPU解决:
首先解决CPU占用率高,打开网页停顿的问题。
很简单,在”工具”/“选项”/“内容”里,找到”启用Java”这一项,去掉前面的勾,然后确认,重启即可解决问题

内存解决:
为Firefox设置快速缓存

  1、打开Firefox浏览器。

  2、在地址栏中输入”about:config”。

  3、在”过滤器”中输入”browser.cache.memory.enable”。将其改为true

  4、在浏览器中右键点击后选择”新建”>”整数”。输入”browser.cache.memory.capacity”后点击”确定”。接着,你需要在此输入一个值,而这个值的大小则取决于你计算机物理内存的大小。内存数*16即可
   PS:如果你想要恢复默认设置的话,你可以将”browser.cache.memory.capacity”的值改为”-1”。

5、重新启动Firefox即可。

当Firefox最小化时释放内存设置

  1、打开Firefox浏览器。

  2、在地址栏中输入”about:config”。

  3、在浏览器中右键点击,选择”新建”>”布尔”。

  4、在弹出的窗口中输入”config.trim_on_minimize”,接着点击”确定”。选中”true”,接着点击”确定”。

5、重新启动Firefox即可。
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!