firefox配置

系统:Ubuntu 9.04

浏览器:Firefox 3

加速DNS解析
地址栏中输入:about:config
忽略警告
在页面最上部的Filter(过滤器)中输入:network.dns.disableIPv6
页面自动刷新显示。双击network.dns.disableIPv6这一行,这时这一行将加粗。
重启Firefox

安装firefox扩展(xpi)文件的简便方法:
将xpi文件拖拽到firefox的 窗口里面即可启动扩展安装向导。

常用插件:

IE Tab

让您可以直接在 Firefox 的标签页中以内嵌的 IE 引擎浏览网页。

MediaWrap

它能够将 ActiveX 控件方式的网页内嵌媒体转换成 Firefox 能够支持的 Plugin 方式,从而使 Firefox 也能够象 IE 一样正常播放 Wmplayer、Rmplayer、QtPlayer 和 FlashPlayer 格式的媒体文件。当然,你的系统中首先要安装过相应的播放软件及解码器,比如,Windows Media Player 和 RealPlayer 等。

FlashGot

允许 Firefox、Mozilla Suite、Netscape 和 Thunderbird 使用大多数流行的外部下载管理器处理单一的和全部(“全部” 和 “选择”)下载,支持 Windows, Mac OS X, Linux 和 FreeBSD 系统。

Adblock Plus

您是否仍为网页上比其他任何内容都占用加载时间的广告和条幅而烦恼?安装 Adblock Plus 扩展您就可以摆脱它们。
右键单击一个条幅广告,在上下文菜单中选择“Adblock”,它就再也不会被载入了。或者在侧栏打开 Adblock Plus 查看页面的所有元素,然后选择阻止条幅广告。您可以在过滤器中使用通配符或正则表达式来阻挡所有广告。

DownThemAll

Firefox 下非常不错的下载工具。只需一次点击即可下载网页中的所有链接;可以使用正则表达式自定义监视的文件类型;支持断点续传;多线程下载,大大提高下载速度。

DownloadHelper

DownloadHelper 是一个网页内容提取工具。他的目标是从尽可能多的站点抓取视频和图片。
他会在您的工具菜单和右键菜单添加相关菜单项,在工具栏添加图标按钮(需要您手动从自定义窗口拖出)。
您只需要象往常一样浏览网页,当 DownloadHelper 检测到它能为您做些什么的时候,他的图标就会活动起来,并允许您简单的通过单击下拉菜单项来下载识别出来的视频或图片文件。

Tab Mix Lite CE

Tab Mix Lite CE 可辅助 Firefox 的标签式浏览功能。它是 Sociz(原Mozine)开发团队在 Tab Mix Lite 的基础上开发的社区定制版,适合追求简洁明快的轻度标签式浏览使用者。

Split Browser

此扩展根据您的喜好拆分浏览器的内容区域。它会在各个方面帮助您。例如,比较多个页面,总是显示日历,等等类似的情况

Extended Copy Menu

这个扩展提供了将所选区域作为纯文本或者 HTML 来复制的选项。
在右键菜单中增加了“作为 HTML 复制”和“作为纯文本复制”两个选项。如果你想从网页中复制文本或者相应的 HTML 到文件、邮件或者其他程序,它将显得很有用。

Download Statusbar

在浏览器底部显示一个状态栏,可以方便地查看和管理下载项。

PDF Download

当您点击一个 PDF 连接时会弹出一个对话框,让您选择是在标签页中打开还是下载它,打开后的文件格式可以选择 pdf 或者 html